在路上

我们前进的每一步,都铭记于心各位朋友的支持。

滥觞所出 涅槃重生

白丁舍人 白丁舍人 在路上 2023-01-30 11:04:42 486 0

滥觞

所有的源自来源于爱好,曾经有那么一段时间喜欢看书,特别是历史类书籍,基于网络流浪于各种坛子,贴吧等,也曾想每年百本古籍书购买计划,特别是铅字印刷类书籍(一般都是2000年之前出版的文言文书籍),在计划实施中,偶然的机会获取了古籍善本类书籍,泡各个图书馆网站获知,虽下载整理,但是因数量的逐渐增多,硬盘已经基本爆满,并且查找,查询等不是十分的理想,并在分享给朋友们的古籍善本也是类似情况。

初试

为了更好的分享书籍,在一段努力后,第一个网站(叫史学社)出世,想做个大而全的综合历史类站点,然而事与愿违,由于话题太宽,精力和能力均不能达到理想的效果,特别是经费青黄不接,难以为继,最后不得不暂时关闭,数据全部封存; 满招损,谦受益!

涅槃重生

再有,在我几年的网盘的分享中,发现在朋友们下载古籍善本后基本上都是躺在电脑硬盘里面,而没有去学习,研究,传播,为了更好的传播古籍善本文化,我们建立了书道,里面功能有书库,文章,话坊等基础功能,这样就解决了一个善本的分享,学习,传播的问题。!

参与我们

书道里面没有特约写手,也没有特约文章, 我希望有朋友可以加入到书道,我们一起让古籍善本文化的内容完善,文化发扬。

评论